Когда мы начинаем путь мы никогда не знаем откуда придет помощь.  А где, казалось бы простое и легко-реализуемое, застрянет. Вот и со мной так. Начиная месяц я, конечно, имела план и даже двигаюсь по нему. Но во первых не все, что там написано оказалось возможным. А во - вторых, у Вселенной, как оказалось, свои планы на мои мероприятия. И тому, что я отложила в сторону в силу разных причин (где то страх, где то непонимание, как действовать, где то неготовность к действиям) - теперь, по меркам мироздания, настало самое время. 

- Просила возможность пробовать себя в роли бизнес-тренера? 
- Да, просила. 
- Хотела поделиться знаниями и опытом, полученными на обучении?
- Да, хотела. 
- Вот, пожалуйста, получайте и распишитесь! 
И завертелось. Согласование. Подготовка материалов. Сомнения. Уверенность. Радость. Волнение. Первый раз. И не абы как, а для сотрудников банка! Клиент, который с одной стороны работает в рамках строгих правил и регламентов, а с другой - избалован и имеет возможность и право выбора лучших продуктов. 

Сейчас, когда все закончилось, когда завершены все действия и подведены итоги, самое время задать вопрос, обладающий магической силой. Вопрос, который, мы - взрослые, так редко себе задаем и еще реже позволяем сосредоточиться на ответе на нем. Нам все кажется, что надо жить разумно, думать, принимать решения, анализировать. Жить из головы. Действовать из головы. Усваивать головой новый опыт. Но это большая ошибка. То, что мы узнаем в качестве знаний и новой информации, но не испытываем на уровне ощущений никогда не станет опытом, открывающим для нас новые двери.

Чтобы пройти внутренние ступени трансформации, перейти на качественно другой уровень необходим опыт СОзнавания. Опыт, в котором  мы признали и рассмотрели чувства, ощущения, мысли. Без оценок. Без  отнесения к категориям: хорошо и плохо, успешно и неуспешно. Это и есть то самое принятие жизни, о котором мы так много слышим, но так редко знаем, как это сделать? Рассматривать. Рассматривать внутренним взглядом. Находить слова, которые наиболее полно описывают то, что видим внутри. 

Что со мной сейчас? Как я себя чувствую? 

Что со мной сейчас? Что я чувствую? Я чувствую радость и усталость. Все было здорово. Все закончилось.  Я чувствую злость. Отчего все так быстро завершилось? Я чувствую азарт... и вдохновение. Да! Я хочу продолжать. И сделать еще лучше. Я вижу точки своего роста.

Было 10 человек ребята увлеченных и ищущих, молодых и опытных. Строгие по отношению к себе и к окружающему миру. Амбициозные и готовые работать много и сильно. Я так их ощущала.

Меня вдохновила их смелость: выполнять задания, которые никак не вписываются в обязывающую атмосферу банка, и не просто заставляют выйти из зоны комфорта, а еще и действовать там. И войди кто то посторонний в этот момент в аудиторию, было бы... Хорошо, если бы, было просто смешно... Меня вдохновила честность и готовность открываться. Говорить даже там, где для себя самого опыт новый, опыт не однозначный. Меня вдохновила включённость и энергия, нараставшая по ходу события.

Эта групповая динамика - настоящая  сила, которую начинаешь ощущать кожей, как активное движение молекул воздуха, начинаешь слышать, потому что одновременно начинают говорить многие, начинаешь чувствовать, потому что пространство вдруг становится плотным и здесь ты уже не главное действующее лицо. И уже не задаешь ритм и движение,  а следуешь той волне, на которой вы оказались вместе. И теперь вместе надо взлететь и вместе опуститься. И, желательно, без потерь. И желательно сохранить целостность каждого участника и единство той команды, которая возникала тут, и уже начала жить,  и этот эгрегор, сплоченный и обозначенный первым событием, уже жаждет продолжения. И оно будет. Это только начало! 

И другие форматы работы тоже будут. И первый, пилотный, пройдет уже в январе 2016. Это открытый вебинар "Цикл осознанных изменений или что расскажет колбаса?"
 
Вебинар  о важных жизненных вещах. О том, что мы проживаем - хотим того или нет, когда меняемся сами или меняется мир вокруг нас. Ведь можно стараться, застыть в хорошем или очень хорошем состоянии, но по настоящему застыть может только камень. Или можно делать вид, что успеваешь за всеми нововведениями, за всеми веяниями и модными эффективными трендами. Но лишь сделать вид. А на самом деле - потеряться в хаосе. 

А еще есть середина. Золотая (если измерять усилия которые необходимо предпринять на старте, что бы там оказаться). Но, это правда - это то состояние, когда процесс изменений становится понятным, близким и желанным. Когда наконец-то осознаешь, что за этапы там в нем? Зачем они все? Что будет, если какой то из этапов пропустишь?
 
Как это будет происходить?  и  Что получат участники?

Это будет 1,5 часовой вебинар, в процессе которого вам придется ответить на вопросы, важные не столько для ведущего, сколько  - лично для каждого из участников. Вы окажетесь включенными в динамический процесс - процесс взаимодействия с ведущим и с другими участниками события. Вы не сможете быть просто слушателем - придется работать. И хоть работа будет в радость, и  по итогам подарит вам вдохновение и новое видение - это будет ваш личный ОПЫТ и ваша личная заслуга. И это тот ОПЫТ, который запустит новый цикл изменений. Вы получите инструменты: сложное теоретическое объяснение этапов и простое, на уровне ощущений понятие и принятие того, как это происходит в действительности.

Кому это нужно?

Это нужно всем. Я в это верю. Но особенно, тем из нас, кто уже в пути или собирается в путь к новым уровням себя. Тем, кто планирует личное развитие и развитие своего дела, а первое и второе неразрывно связано и переход  бизнеса/проекта/любимого дела на следующий уровень, невозможен без совершенствования навыков, в том числе, личностного роста.

Друзья, я не зову всех, но буду рада осознанным, заинтересованным участникам. Эта программа впервые и единожды проходит в открытом доступе. Количество участников ограничено. И, если вам не сильно нужно, откажитесь! Пусть это место займет ищущий и открытый для настоящих изменений человек!

Процветания нам! И до встречи на вебинаре!

Яндекс.Метрика