Знакома лично вам теория цикла изменений или нет? – ответ на этот вопрос не меняет действительности. Вы все равно меняетесь каждую минуту. И я меняюсь.

 

И три года назад менялась  И 10, и 20 лет назад. Разница между мной тогда и сейчас лишь в том, что тогда  я не знала законов (правил) цикла изменений, а теперь знаю.

 

Разница между мной тогда и сейчас огромна. Она исчисляется количеством часов, дней, месяцев, лет моей жизни, которые,  раньше - я тратила на борьбу с изменениями (взросление, старение, наращивание квалификации, выстраивание  отношений в браке, воспитание детей), а теперь  - на осознанное проживание каждого этапа перемен (во внешности, в становлении  бизнеса, в отношениях с детьми, в любви к мужу, в открытии новых и новых граней жизни).

Что лично мне дали знания о цикле изменений? Разве нельзя без них обойтись?

 

Здесь мои открытия, выводы и опыт:

 

1. К изменениям приводят шаги, которые мы все и так делаем. Умеем делать. Вопрос лишь в том, делаем ли мы их осознанно, или движемся, потому что нас прижимают внешние обстоятельства. 

Вопрос в том, сопротивляемся мы им или понимаем, для чего нужен именно этот шаг? Что он дает? Что будет, если его игнорировать? Если вы приверженец плыть по течению, и это ваш осознанный выбор, то пусть так и будет. Это, правда, не плохо - плыть по течению, если водоем в котором плаваешь – здоровый, правильный. А вот если нет, если стал маловат, или утратил свою питательную, полезную среду?  Значит, пришло время перемен. Делаем мы шаги, потому что вынуждены, или это наш осознанный выбор - знание теории цикла изменений помогает проходить этапы более эффективно. Да что там, эффективно! Просто проходить их! А это уже большое дело! Разве нет?

 

 

2. Чтобы измениться, надо быть настойчивым и упрямым в своем намерении. Но когда именно должны включаться настойчивость и упрямство? С теорией маленьких шагов знаком каждый из нас. Или многие. И, наверное, все мы уже это делали. Но вот знание, на каком именно этапе изменений включается эта самая теория? - для меня оказались новостью. И как только пришло понимание и сознавание, что именно сейчас, а не ранее, и не позже надо включать этот механизм - эффективность повысилась. И не только эффективность. Количество  ресурсов, с которыми я стала приходить к желанной цели, изменилось. Не секрет, что цель может быть достигнута такой ценой, оплатив которую сама цель становится ненужной. И чтобы этого не случалось,  надо знать (полезно знать!) когда именно надо быть креативно-пышущим, а когда медитативно-занудным. Рассмотрим на вебинаре, и с этой точки зрения, этапы цикла изменений.

 

 

3. Чтобы изменить действительность, надо осознать то место или состояние, в котором ты находишься сейчас. Про то, что это очень важно я читала, слышала. Про то, как определить это место - даже не задумывалась. Мне казалось, что тут и так все понятно. Я захотела меняться (сама или менять условия своей жизни) и все! Двигаюсь вперед, а там, что надо подтянется. И это было ошибкой. Потому что именно этот момент "прячет" в себе энергию. И я просаживала эту энергию, не зная, как  ее распознать и сохранить, теряла ее в дороге. Досадно было потом понимать, что сил на движение вперед уже нет. И вместо приближения к своей цели мне хотелось новой цели, нового вдохновения.

Как осознать это место, состояние? Что является этим самым «осознаванием»? Это работа головы или что-то другое? – будем разбираться на вебинаре.

 

 

4. Изменения - это не всегда выход из зоны комфорта. Изменения сопровождаются  разными, разнообразными эмоциями, чувствами, переживаниями. И знание, какой этап с чем соотносится -  это ключик к разумному, экологичному отношению к себе и к ресурсу, заложенному в каждом из нас. Познакомившись с теорией цикла изменений, я обнаружила этапы, на которых дискомфортных чувств вовсе нет. И это прекрасная новость для меня, потому что именно эти этапы позволяют восстановить силы, накопить энергию для следующих, трудных или длительных или просто новых действий.

 

 

5. Изменения - это не только работа сознания. Изменения  - это проживание чувств, различных состояний. Новых и старых. Приятных и пугающих. Отторжение или непринятие чувственного опыта делает изменения не глубокими, не настоящими. В этом случае подсознание  нивелирует  усилия разума и, спустя какое то время, изменения откатываются назад. Как проживать чувства? Как не пугаться трудных состояний? – вопросы большие и правильные. Затронем и их на вебинаре.

 

Если вам откликнулись пункты этого текста, это означает, что наш опыт в чем то схож. И это означает, что вам будет интересна и полезна запись вебинара, на котором рассказана теория вопроса и на простом, всем нам понятном примере показано, как она работает в реальности.

 

Хорошего дня! 

Оксана Кулёмина

 

П.С.: вебинар состоялся по расписанию 10 января и его запись в открытом доступе здесь >>> Много полезных деталей. Посмотрите.


Яндекс.Метрика