Чем я отличаюсь от других мам, начавших или желающих начать свой бизнес?

Тем, что чаще всего мамы начинают сразу после рождения деток, еще сидя в декретном отпуске и по возрасту им 20 с хвостиком или чуть не достает до 30. Здорово? Здорово! А мне 30 с большууууууущим хвостом! И у меня дети уже большуууууущие! И декретные отпуски закончились давнооооооо! ...а начать свой бизнес захотелось недавно.... 
Так чем я отличаюсь от других мам, решивших начать свой бизнес?

Ответ 1: ничем. Таких, как я сотни...сотни тысяч...тысячи миллионов. Ничего не получится. Зря все придумала!...
Ответ 2: я вообще уникальна, такой второй больше нет, и потому мой бизнес самый клевый, нужный и полезный людям!


Где то в середине между двумя этими крайностями лежит то, что сподвигло меня. Хотя, говоря откровенно - в эти самый крайности я тоже забегала и, что грешить, и сейчас иногда забегаю. А как иначе? Чтобы узнать, кто мы, надо сначала узнать, кем мы не являемся!

Итак, 100 фактов обо мне:
1. Мне 38 (сегодня) и за плечами нет ни одного успешного бизнеса. И, кстати неуспешного - тоже.

2. У меня двое деток. Чудесная дочка-принцесса в нежном, трогательном возрасте 16 лет и озорной, шкодный мальчишка - 6 еще нет, но скоро будет.
 
3. Я обожаю конструктор. Лего- мой фаворит и любимчик. Строить НЕЧТО реальное и нереальное из кубиков - моя детская мечта и теперь действительность. У нас дома 116 инструкций - а это значит, что 116 раз я покупала сыну лего. Для большей точности - иногда с коробками лего приходили гости.

4. Я замужем единожды и счастлива уже 17 лет. Но...мой муж не поклонник лего и он не теряет разум при виде коробок из новой серии. Он - заядлый и преданный болельщик биатлона, футбола, хоккея, большого тенниса и любитель велосипедных заездов. В чем сам и практикует.

5. Люблю цифры. Нет не так. Обожаю цифры. Там, где разум и логика могут подвести и не сказать всю правду - цифры расскажут все. Ничего не утаят. У них особый дар и они умеют открывать возможности. Как? Расскажу на страницах этого блога отдельно.

6. Каждый день утром я хожу в лес. Это утренняя пробежка, а иногда прогулка. И это тот самый фактор, который сподвиг меня на начало авторского проекта. Не верите? Я тоже. Однако, именно там (в лесу) 2 года назад я осознала, что хочу начинать утро не с пробок и планерки в 9 у босса, а в лесу, вдыхая полной грудью и прокачивая кровеносную и лимфо систему по-полной, чувствуя себя довольной и уставшей после 50 минут пробежки, ощущая дрожь в ногах и силу в мышцах и удивляясь - откуда в голове появилось столько идей и, не понимая, как их все реализовать за одну жизнь.

7. Я люблю правду происходящего вокруг. Люблю открытость и принятие жизни такой, какой она является. Без уловок. Без побегов. Это не просто. И иногда приходится залезать в самые дебри, а иногда - выпрыгивать из жизни, выходить за рамки. У меня есть свои проверенные способы, как это сделать: а) ежедневные медитации; б) крии из кундалини-йоги; в) работа с гештальт терапевтом; г) бег; д)утренние страницы е) питание, обогащенное фруктами и зеленью и... и)истерики. Кто проходил это сам - поймет. Глубокие блоки не выходят без слез. За блоками боли всегда скрываются источники радости и энергии жизни.

8. Кунадилини-йога - началась для меня  более 10 лет назад с известных упражнений 5 тибетских жемчужин. Я и подумать тогда не могла, что это она... И вот буквально пару дней назад во время крии что то или кто то зашевелился у меня в области копчика. Честно? Я испугалась. Остановилась. Подождала пока пройдет. Не прошло. Продолжало шевелиться. Я потрогала руками и только убедившись, что там никого нет - смогла продолжить напуганная до испарины на лбу. Вы знаете, что бывает, когда пробуждается кундалини? Я читала… Сама я к этому еще не готова.

9. Страхи занимают в моей жизни отдельное большое место. Я - трусиха. Мне страшно все. Страшно успеть и страшно не успеть. Страшно попробовать и страшно не пробовать. Страшно идти вперед и страшно оставаться на одном месте. Страхи двигают меня вперед и страхи останавливают. Как в этом можно жить? Не знаю... Ищу ответ.
Начало и запуск авторского проекта в интернете - сегодня это самый большой страх и самый большой источник вдохновения. Что из это получится? Пока не знаю. Но знаю точно, что через 5 лет остановлюсь и сама себя честно спрошу: ну как все прошло? Куда будешь двигаться дальше?

10.  Я люблю гаджеты и современный интернет. В нем много интересного. И много возможностей. Моим проводником в мир коммуникативных девайсов является дочка. Именно от нее когда-то, я узнала, как это здорово, иметь смартфон, как регистрироваться в соцсетях и пользоваться аккаунтами, зачем делать свой профиль открытым и почему это не страшно.
 
11. Бесспорным лидером среди соцсетей для меня сегодня является инстаграмм! Немного вдумчивости в настройку собственной ленты и… опа! У меня уже есть персональная газета/журнал с картинками,  интересными постами, которые:  а)вдохновляют на красоту и свершения; б) дают только свежую и  полезную информацию; с) являются ненавязчивыми рассказчиками о том, что сейчас происходит с друзьями и в какой точке планеты это происходит. Разве не здорово? По-моему, просто – супер! 
 
12. Я намерена стать красавицей к 50! Да-да))) у меня есть план, как подружиться с возрастными изменениями и использовать силу «морщинок», глубину взгляда, умудренного опытом и точность мысли, которые, к сожалению, не доступны в 20, 30 и даже в 40 лет. Я против ботекса и искусственного подкармливания кожи инъекциями. Удастся или нет?... пока не знаю. Посмотрим! 

13. Люблю изменения. Непрерывное совершенствование. Современный мир и технологии, доступные нам, делают этот процесс невероятно увлекательным. Не удивительно, что это увлечение переросло в мою профессию. Движение! Движение - это смысл. Непрерывное перетекание из одного состояния в другое. Изменения. Все то, что можно лишь ощутить на кончиках пальцев. ))) 

Вот тут пока сделаю паузу. Но продолжение последует!

Яндекс.Метрика